Приходите к нам в офис

News Details

В Казани открылась инновационная вертикальная ферма по выращиванию салатно-зеленных культур

С конца апреля в Казани действует новейшая, полностью автоматизированная вертикальная ферма GALAD Green Line.

Такая ферма – или культивационное сооружение модульного типа, если использовать полное название – не зависит от погодных и климатических условий, поэтому может круглогодично обеспечивать готовой продукцией.

Процесс выращивания контролируется облачной цифровой системой «Виртуальный Агроном». В неё заложены технологические карты, которые содержат всю необходимую информацию о правилах выращивания каждой конкретной культуры. В том числе, светотехнические, климатические, агротехнологические и другие требования. На основе этой информации система выбирает оптимальный для каждого вида растений уровень освещённости, режим полива и прочие параметры.

При этом продукция, выращенная на вертикальной ферме с помощью автоматизированных фитоустановок, полностью безопасна. Она не содержит вредных средств для обработки растений от бактерий и паразитов, поскольку на закрытой ферме и те, и другие отсутствуют.

Вертикальная ферма в Казани позволит каждый месяц собирать более 550 кг свежих салатно-зеленных и пряных культур. При этом благодаря технологии многоярусного выращивания ферма занимает небольшую площадь – всего лишь 100 м2. На первом этапе будут выращивать руколу, мангольд и салат. В дальнейшем ассортимент выращиваемых культур планируется увеличить: на ферме начнут выращивать пряные ароматические травы – мяту, тимьян и базилик. Готовая продукция будет поставляться в торговые сети и рестораны Казани.

Вертикальная ферма GALAD Green Line
22 Фев 2022

В инновационном центре «Сколково» появилась вертикальная ферма GALAD Green Line!

В одной из учебных лабораторий Международной Гимназии Сколково специалистами компании установлена автоматизированная…

Фитооблучатели серии Galad GL Tube Fito
29 Сен 2021

Лучший выбор сити-фермера!

Фитооблучатели серии Galad GL Tube Fito разработаны на основе многолетних исследований совместно с ведущими…