Приходите к нам в офис

News Details

В Казани открылась инновационная вертикальная ферма по выращиванию салатно-зеленных культур

С конца апреля в Казани действует новейшая, полностью автоматизированная вертикальная ферма GALAD Green Line.

Такая ферма – или культивационное сооружение модульного типа, если использовать полное название – не зависит от погодных и климатических условий, поэтому может круглогодично обеспечивать готовой продукцией.

Процесс выращивания контролируется облачной цифровой системой «Виртуальный Агроном». В неё заложены технологические карты, которые содержат всю необходимую информацию о правилах выращивания каждой конкретной культуры. В том числе, светотехнические, климатические, агротехнологические и другие требования. На основе этой информации система выбирает оптимальный для каждого вида растений уровень освещённости, режим полива и прочие параметры.

При этом продукция, выращенная на вертикальной ферме с помощью автоматизированных фитоустановок, полностью безопасна. Она не содержит вредных средств для обработки растений от бактерий и паразитов, поскольку на закрытой ферме и те, и другие отсутствуют.

Вертикальная ферма в Казани позволит каждый месяц собирать более 550 кг свежих салатно-зеленных и пряных культур. При этом благодаря технологии многоярусного выращивания ферма занимает небольшую площадь – всего лишь 100 м2. На первом этапе будут выращивать руколу, мангольд и салат. В дальнейшем ассортимент выращиваемых культур планируется увеличить: на ферме начнут выращивать пряные ароматические травы – мяту, тимьян и базилик. Готовая продукция будет поставляться в торговые сети и рестораны Казани.

02 Сен 2022

GALAD Green Line посетил практический семинар «Современные технологии выращивания ягод»

29 августа представители GALAD Green Line  посетили семинар «Современные технологии выращивания ягод»,…

25 Янв 2023

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ФЕРМЫ: СУРОВЫЕ РЕАЛИИ БИЗНЕСА

Технически, сити-фермерством может заняться любой человек в практически любом помещении. Но будь…