Приходите к нам в офис

News Details

НПЦ «Светокультура» – в выпуске №7 «РАЙК ЦВААН и технологии»

В статье «Рецептура света» генеральный директор НПЦ «Светокультура» Владислав Терехов рассказал о разных подходах к поиску идеального освещения для выращивания растений в защищенном грунте. Исследования в этой области помогают развивать сферу тепличного выращивания в целом: от правильного подбора фотопериода, уровня освещенности и цветового спектра осветительных приборов напрямую зависит как скорость выращивания, так и количество урожая.

По словам Владислава Терехова, единого подхода к тому, какой спектр считать идеальным для разных тепличных культур, сегодня нет. Однако появление светодиодных светильников, способных излучать свет в конкретных диапазонах спектра, возможности для научных исследований в этой сфере существенно расширились.

Генеральный директор НПЦ «Светокультура» рассказал редакции журнала, что сейчас подбор оптимального спектра в основном проходит именно экспериментальным путём. Сначала подбираются базовые спектры, затем с помощью методики фитобиологических исследований состав спектра постепенно уточняется, что позволяет добиться максимальных параметров по энергоэффективности и продуктивности. Однако Терехов подчеркнул, что для проведения таких экспериментов нужно обладать существенным набором знаний и мощной инженерно-технической базой.

Кроме того, в статье обсуждались вопросы правильного подбора осветительного оборудования, энергоэффективности используемых источников света и комбинирования разных спектров излучения для достижения спектрального баланса. Об этом высказались и другие специалисты по выращиванию растений в защищенном грунте – коммерческий директор НПП «НФЛ» Валерий Лебедев, директор по развитию компании «Ева-свет» Сергей Черных, а также руководитель по развитию бизнеса в сегменте Horti LED компании Signify в России и СНГ Александр Межуев.

Полный текст статьи доступен по ссылке.

11 Июл 2022

НПЦ «Светокультура» провела конкурс разработки проекта для студентов

НПЦ «Светокультура» совместно с Московской государственной художественной промышленной академии им. С.Г. Строганова…

17 Фев 2022

НПЦ «Светокультура» начинает сотрудничество с МГХПА им. С.Г. Строганова

НПЦ «Светокультура» вместе со студентами академии будут разрабатывать внешний вид вертикальных ферм…