Приходите к нам в офис

News Details

Предлагаем рынку высокоэффективные комплексные решения в области агропромышленности

Высокоэффективные комплексные решения в области агропромышленности

Научно-производственный центр «Светокультура» (НПЦ «Светокультура»)  –
новое объединение с принципиально новым подходом в области тепличного освещения.

С апреля 2021 года НПЦ «Светокультура» входит в состав Международной светотехнической корпорации “БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП” (МСК “БЛ ГРУПП”) и является эксклюзивным дистрибьютором продукции для теплиц, выпускаемой под торговой маркой GALAD Green Line.

Появлению НПЦ «Светокультура» предшествовали научные исследования специалистов в области светотехники и светофизиологии растений, технологического освещения теплиц в условиях светокультуры растений,  проводимых в тандеме с партнером МСК «БЛ ГРУПП» — Всесоюзным научно-исследовательским институтом ВНИСИ им. С.И. Вавилова. Разрабатывались и внедрялись новые комплексные решения, основанные на фундаментальных научных знаниях. Специалистами был реализован ряд успешных проектов по выращиванию плодоовощных, ягодных, салатно-зеленных, цветочных и других культур в более чем 40 тепличных комплексах в различных регионах РФ и за рубежом. Ко многим из них также привлекался ведущий аграрный Вуз в Российской Федерации – РГАУ МСХА им. Тимирязева.

Сегодня НПЦ «Светокультура» готов предложить рынку высокоэффективную светотехническую продукцию для тепличных хозяйств и агропромышленных комплексов. А также готовые комплексные решения для выращивания растений – автоматизированные многоярусные фитоустановки Galad Green Line под контролем облачной системы управления «Виртуальный агроном».

Все фитооблучатели и фитосветильники на лампах НЛВД с высокой световой отдачей GALAD Green Line производятся на «Кадошкинском электротехническом заводе» (АО «КЭТЗ»), п. Кадошкино, Республика Мордовия (завод в составе МСК «БЛ ГРУПП»). Светодиодные фитооблучатели производятся на основе высокоэффективных  светодиодов и  оснащены интеллектуальной системой управления, что позволяет их интегрировать в современные и высокотехнологичные системы выращивания растений.

15 Июл 2021

Запущено производство первых в России фитосветодиодов

12 июля 2021 года ПК «Клевер» приступил к опытному производству первых российских…

04 Июн 2021

Комплексные решения GALAD Green Line для теплиц – в нашем…

Научно-производственный центр «Светокультура» (НПЦ «Светокультура»), входящий в состав Международной светотехнической корпорации «БООС…