Приходите к нам в офис

News Details

GALAD Green Line – на Всемирном конгрессе по вертикальным фермам в Брюсселе

С 19 по 21 сентября в Брюсселе (Бельгия) прошел III Всемирный конгресс по вертикальным фермам (The Vertical Farming World Congress). Ежегодное мероприятие впервые прошло в очном формате: ранее конгресс проводился исключительно онлайн.

Чтобы поучаствовать в крупнейшем отраслевом событии, обсудить достижения и технологические новинки вертикального земледелия, в столице Бельгии собрались специалисты, операторы, инвесторы и консультанты со всего мира. Конгресс посетил и генеральный директор научно-производственного центра (НПЦ) «Светокультура» Владислав Терехов. Он поделился с иностранными коллегами технологическими новинками и достижениями российского бренда Galad Green Line, под которым «Светокультура» выпускает решения для промышленных ферм и бытовых установок.

Деловая программа конгресса была насыщенной: более 35 ведущих спикеров из разных стран высказывались о проблемах и перспективах вертикального фермерства. Владислав Терехов рассказал, что основное внимание уделялось вызовам, которые сегодня есть в отрасли. В первую очередь, они связаны с глобальным международным энергетическим кризисом. По словам эксперта, ключевой показатель затрат в вертикальных фермах – это электроэнергия, поэтому сейчас разработчики технологий и производители оборудования стремятся отыскать более эффективные решения. Отдельным блоком были вопросы, связанные с экологией и глубокой переработкой.

Организаторы конгресса подчеркнули, что главная задача мероприятия – сделать вертикальное фермерство более заметным как в СМИ, так и в органах власти, чтобы продемонстрировать свой потенциальный вклад в производство высококачественных местных продуктов питания.

Кроме того, участники конгресса посетили несколько городских ферм, где смогли ознакомиться с технологиями выращивания и продегустировать местную продукцию – от микрозелени до грибов и клубники.

Первый российский фитосветодиод
15 Июл 2021

Запущено производство первых в России фитосветодиодов

12 июля 2021 года ПК «Клевер» приступил к опытному производству первых российских…

Каталог тепличного освещения Galad Green Line
04 Июн 2021

Комплексные решения GALAD Green Line для теплиц – в нашем…

Каталог продукции GALAD Green Line. Научно-производственный центр «Светокультура» (НПЦ «Светокультура»), входящий в…